Плагиаторы Украины


Плагиаторы Украины

Рейтинг плагиаторов

Звезды воруют, а «пипл хавает….»

РусланаТе, кто интересуется современной музыкой и шоу-бизнесом, не раз задавали себе вопрос, а кто же представит Украину на Евровидении в 2010 году? Руслана, Сердючка, Пономарев… Те, кто может петь в живую, на европейском конкурсе уже были. Может, «ВВ»? Хотя, скорее всего, они не потянут по средствам. Ведь взносы не маленькие, а заслуженную рок-группу Украины назвать коммерческим проектом, навряд ли, можно. А больше-то некого посылать. Силиконовые девочки в стиле «Никиты» и «Армии», к сожалению, не знакомы с живым пением, а может, и вообще, не догадываются о существовании последнего. Тогда, может, в 2010 году пусть опять поедет Лобода? И в 2011, 2012… Пусть ездит до тех пор, пока не выиграет. Или пока у конкурса не останется никаких зрителей, кроме, украинских. Ведь это только для нас, украинцев, Лобода талантлива и сексуальна.

Все было бы намного проще, если бы конкурс Евровидение превратился в конкурс плагиата! Тогда бы, нашим звездам не было цены. Уж тут они почувствовали бы вкус победы. И поскольку тема «Евровидения» в отечественном шоу-бизе - быстро исчерпываема, так как говорить, практически, не о ком, поговорим о тех, кто, исполняя чужие композиции, без угрызения совести, ставит под ними свою подпись, скрывая от слушателей то, что он не только не заплатил за использование чужого материала, но и даже не поинтересовался у автора, разрешено ли ему это делать.

Чтобы рассказать вам обо всех недобросовестных звездах, которые бесстыдно воруют чужой авторский материал – не хватит даже недели. Я уже молчу о том, что для создания полноценного рейтинга плагиаторов понадобятся месяцы. Потому я представлю вам лишь пятерку тех, кто, на мой взгляд, своровал ярче остальных.

5.Александр Рыбак Итак, на пятом месте разместился красавчик Александр Рыбак – беспрецедентный победитель Евровидения 2009, завоевавший все женские сердца Европы и получивший 12 баллов от каждой второй голосовавшей страны. Он поставил новый рекорд, набрав наибольшее количество баллов за всю историю Евровидения – 387. За норвежца с белорусскими корнями не проголосовал, наверное, только самый ленивый зритель. После нашумевшей «Fairytale», которая, кстати, также замешена в истории с плагиатом, Доживем до понедельникаРыбак решил удивить всех своим новым авторским творением: «Abandoned». Не удивил. Песня, до боли, напомнила всем «Журавлиную песню» из кинофильма "Доживем до понедельника" (Автор: Владимир Молчанов - 1968). Теперь Рыбак будет более осторожен, и, чтобы не разочаровывать своих многочисленных поклонников, следующий раз будет воровать с более старых и менее известных кинофильмов.

Виктор Янукович4. Четвертое место определилось само собой для экс-премьера Виктора Януковича. Удивлены? Думаете, он запел, как и всеми любимый киевский мер. Нет. Он всего лишь доверил свою предвыборную кампанию непрофессионалам. Гимн президентской избирательной кампании лидера партии Регионов, автором слов и музыки которого является финалист Фабрики звезд Евгений Толочный (просмотреть)Тото Кутуньо, просто идентичен с мелодией популярной песни Тото Кутуньо «Ti Amo» (просмотреть). Следующий раз, Виктору Януковичу нужно будет более тщательно отбирать себе звезд в предвыборную программу. Не стоит тратиться на Фабрику, даже если она копеечно дешева. Возможно, стоит пригласить самого Тото Кутуньо. Как минимум, плагиата уж точно не будет.

3.Третье место заслужено получила группа «Квест пистолс». Квест пистолс Их супер-хит «Я устал», взорвавший музыкальные хит-парады всех постсоветских стран и вытеснивший опытных популярных звезд Shocking Blue на вторые и третьи ступеньки, оказался всего-навсего удачной версией старой песенки Shocking Blue - "Long And Lonesome Road.". После того как рейтинг данной песни опустился, Квесты продолжает плескаться в волнах славы, до сих пор так и не выпустив ни единого хита, который смог хотя бы на чуточку приблизиться к популярности сворованной у Shocking Blue песни.

2. Второе место на Евровидении 2008 получила популярная украинская певица Ани Лорак. Ани Лорак Второе место получит она и в нашем хит-параде. Песня «Солнце», англоязычную версию которой сама певица собирается представить на всю Европу Eirini Merkouri 21 ноября в Дворце Спорта во время финала Детского Евровидения, к большому сожалению, существовала задолго до появления ее в репертуаре украинской поп-дивы. Талантливейшая Eirini Merkouri исполнила эту песню еще в 2003 году. Она называется «Ki An Tora Den Thimasai». А в исполнении Лорак звучит лишь перевод на русский язык. Но на песне «Солнце» Ани Лорак не остановилась (не зря же она оказалась на втором месте среди плагиаторов страны). Потап и Настя КаменськихОтсутствие неординарности продолжает преследовать певицу. Так, недавно, украинская поп-дива презентовала зрителям свой совместный клип с Тимуром Родригесом. Но неблагодарный зритель и тут нашел к чему придраться. «Это же Бейонс» - зашевелился Ютуб. И в правду, певица в клипе предстает в четырех образах, один из которых точ-в-точ копирует голливудскую звезду.

1. Найти плагиат у родном шоу-бизнесе легко и просто. Не нужно глубоко копать. Звезды сами выставляют его, обижаясь потом, что их стараний не оценили. Еще много претендентов заслуживают внимания. Можно было рассказать о Викторе Павлике, Филиппе Киркорове Young Buck (в свое время) и многих других. Но это бесполезно. Ведь никто из них не переплюнет первое место нашего хит-парада – Потапа и Настю Каменских. Наверное, у этой звездной пары нет не единой песни, в авторстве которой не было бы сомнения. Они МЕГА ПЛАГИАТОРЫ нашей эстрады. Для того, чтобы рассказать о том, что и у кого своровали Потап и Настя, нужно дней этак пять. Поэтому я просто брошу вам ссылки на самые популярные композиции этих артистов, которые нагло сворованы с песен зарубежных звезд.

«В натуре» списано с Young Buck “Don’t Need No Help”
«На районе» списано с Fabri Fibra “Applausi per fibra”
«Мы танцуем» списано с Flipsyde “Spun”

Хотя, думаю, вы и без ссылок прекрасно знаете, что и где своровано. Особые умения не нужны. Человек с обычным слухом в состоянии уличить любимого артиста за таким недобросовестным делом, как воровство музыкальных произведений. Ведь это только звезды думают, что «пипл хавает». А «пипл» давно перешел на нормальную профессиональную музыку, и не ведется на бездарные перепевки старинных песенок.

Автор: Аиша Абаджаева