Рейтинг звезд, поющих «под фанеру»


Рейтинг звезд, поющих «под фанеру»

Звезды «под фанеру»

Представьте себе, друзья, что Вы смотрите представление, и ни какое-нибудь, а, к примеру, открытие олимпиады в одной из высокоразвитых стран. Вы слушаете красивую песню в исполнении талантливейшего ребенка и приходите в восторг от всего увиденного и услышанного. Но, спустя некоторое время, понимаете, что выступление это было «под фанеру», а голос, так поразивший Вас до глубины души, вообще не имеет никакого отношения к стоящей на сцене девочке. Она всего-навсего артистично открывала рот в отключенный микрофон.

«Не может быть», - скажете Вы. - «Где угодно, но только не на Олимпиаде. Ведь ее смотрел весь мир».

Но, увы. Я рассказываю Вам не сказки, а правдивую историю двухлетней давности, Лин Миока (справа) и Янг Пей (слева)(фото)когда во время открытия Пекинской Олимпиады 2008 года девятилетняя Лин Миока делала вид, что поет, а на самом деле звучала песня в записи семилетней Янг Пей.

Именно это и послужило толчком к тому, что власти КНР выдали закон, запрещающий петь под фонограмму или имитировать игру на музыкальных инструментах под ранее записанную мелодию. Теперь правила таковы: исполнитель, которого поймали за таким недобросовестным делом, вынужден будет выплатить штраф в размере, приравнивающимся примерно к 12,5 тысячам долларов. Пойманный вторично исполнитель может быть лишен лицензии на выступления и вынужден будет завершить свою карьеру музыканта.

Подобные законы приняты и других странах. Кроме нашей, конечно же. Жанна Фриске(фото) Ведь если у нас примут такой закон, мы автоматически навсегда потеряем любимых звезд – Катю Лель, Анну Семенович, Жанну Фриске.

Наверно, многие скажут, что было бы неплохо, если бы со сцены ушли всякие там бездари. Остались бы Пугачева, Киркоров, Витас в конце концов. Но вынуждена буду разочаровать Вас. Эти люди поют вживую также редко, как и остальные.

Среди поп-исполнителей, которые, все-таки, пытаются петь вживую, Дима Билан(фото)хотя от них этого никто и не требуют, могу назвать, наверное, лишь одно имя – Дима Билан. Именно из-за своего желания петь вживую Дима все время попадает в какие-то передряги. То ругается с дирекцией Муз-ТВ, то отказывается от неживого выступления с самой Витни Хьюстон.

Количество живых вступлений в нашей стране приравнивается к одному проценту. И с каждым годом, вопреки нашим желаниям, список таких смельчаков только уменьшается.

Конечно, я говорю сейчас о поп-исполнителях и не беру во внимание рок-группы или же Вопли Видоплясова(фото) джаз-бенды. Можете ли вы представить себе, к примеру, украинскую рок-группу «Вопли Видоплясова», поющую под фанеру, или же «Океан Ельзы». Конечно, нет. Эти люди, прошедшие все ступеньки – от репетиций в подвале и до большой сцены, с десятилетним стажем выступлений, просто не могут себе позволить опуститься до кривляния в микрофон под фанеру.

Говорить о непонятных исполнителях с допотопными именами, которые существуют ровно столько, сколько хватит денег и терпения у папы, думаю, не стоит. Эти люди появляются на нашей эстраде с такой же частотой, с которой на следующий же день исчезают, потому требовать от них качественного живого пения бессмысленно.

Понимая это, сегодня я попыталась найти живых исполнителей среди тех, кто считает себя творцами современной эстрады, примером для подражания. А это оказалось не так просто. Все они и даже «самые-самые» поют под фанеру, а играющие сбоку музыканты на скрипочках – лишь блеф, чтоб мы поверили, что исполнитель поет вживую. Но, увы. В лучшем случае исполнитель хотя бы поет под свою фанеру, а не под запись никому не известного вокалиста.

А для того чтоб Вы не очень грустили по поводу того, что потратили 200 долларов на концерт, который до этого времени вы считали живым, я собрала для Вас пятерку наиболее ярких провалов пения под фанеру.

На пятое место поставим Кристину Орбакайте, и ее живое выступление на Муз-тв. Когда посреди песни у Кристины вырубилась фонограмма, она, не стесняясь своего вокала, продолжила петь. После того, как талант петь закончился, Орбакайте произнесла в микрофон что-то типа: «Нет фонограмме!». В этот момент фонограмма снова начала звучать, да еще и с голосом. Наверное, «нет фонограмме», певица сказала слишком рано. Что интересно, увидеть это смогли лишь те, кто смотрели премию живьем, а также жители Интернета и ютуба. До наших уважаемых телезрителей данная версия уже не дошла - не идеальное живое пение вырезали, наверх наложили студийную фонограмму и смонтировали полноценное выступление без всяких там эксцессов.

На четвертом месте поместим певицу Максим. Хотя, судя по ее пению, она достойна места намного выше, чем четвертое. Видео рекомендуется тем, кто любит заниматься мазохизмом. Если Вы дослушали запись до конца – Вы просто человек с золотым терпением. Если же Вам еще и понравилось – то Вы поистине любитель русской попсы.

Почетную бронзу отдадим Алле Борисовне за ее нашумевшее в Питере выступление. Главное, что Пугачева совершенно не растерялась и, дождавшись, когда звукорежиссеры настроят звук, продолжила открывать рот под фонограмму. Наверное, с ней это происходит уже не в первый раз.

Серебро получит Киркоров за свое «зафанерное пение». Зрители в зале не слышат этого пения, так как в зале звучит фонограмма. Но при этом, исполнитель, имитируя живое выступление, поет в микрофон, хотя нет, скорее пытается петь. Если записать это пение, то можно понять, как бы исполнитель пел данную песню без фонограммы.

Еще один пример "зафанерного" пения

Но на первое место, обогнав всех остальных своих конкурентов, выходит Витас. Он поразил всех своим необычайным талантом «зафанерного пения». Непонятно единственное, как теперь этот исполнитель будет давать концерты в Китае, где запрещена фонограмма.

Те, кто увидел в этой пятерке своих кумиров, наверное, слегка разочарованы. Поверьте, я разочарована не меньше Вас. Единственное, могу сказать огромное спасибо всем звукорежиссерам, аранжировщикам, авторам песен. Ведь это люди, которые своими талантами делают так, что их песни, которые мы слышим каждый день, в исполнении даже самой бездарной певички, становятся для нас любимыми.

Аиша Абаджаева